La fábula de la sandía que quería ser atún
Semana 2
La prueba del trampantojo puso a prueba nuestra creatividad. Mi Fábula de la sandía que quería ser atún sorprendió tanto al jurado como a los espectadores del programa.
Ingredientes y elaboración:
Falso atún:
- Un trozo de sandía de 60 g
- 40 g salsa soja
Envasamos la sandía y la salsa realizando una ósmosis. Dejamos reposar 35 minutos.
Roca de tinta de calamar
- 100 g huevo.
- 10 g harina.
- 39 g de cebolla confitada.
- 30 g de isomalt.
- Tinta de calamar.
Juntamos todos los ingredientes y los trituramos en el Mycook. Pasamos la mezcla por un colador la metemos en un sifón con dos cargas. Ponemos la espuma en un vaso y la metemos 45 segundos en el microondas a potencia máxima. Desmoldamos y reservamos.
Ceviche de algas:
- 20 g alga wakame.
- Zumo de una lima.
- Zumo de una naranja.
- 2 cerezas a dados.
- Media cebolla.
Ponemos las algas a macerar con todos los ingredientes durante 30 minutos. Escurrimos y ponemos en el plato.
Crujiente de fideos:
- Fideos chinos.
- Aceite de girasol.
Ponemos a calentar el aceite de girasol y freímos los fideos.
Trampantojo: Concepto bastante común en arte, que podríamos asemejar a la «ilusión óptica». En gastronomía, los platos deben engañar a la vista del comensal, convenciéndolo de que es una cosa al mirarlo y sorprenderlo cuando descubre que es otra distinta al probarlo.
(Foto | antena3.com)
Deja una respuesta