Tomate en rama relleno de orégano con tierra de frutos secos y queso de Burgos con albahaca
¿Qué tal un poquito de magia para animar la vuelta al trabajo y al cole? Pasad y os cuento cómo preparo esta colorida tapa que, además de sorprender visualmente, está deliciosa.
Para el tomate
- 300 g de agua de tomate.
- 2 colas de gelatina.
- 8 g de albumina
- 15 g de polvo de tomate.
- Sal y orégano.
Diluimos la gelatina en el agua de tomate y mezclamos con el resto de ingredientes. Lo montamos como si se tratara de un merengue. Lo ponemos en papel film, le damos forma de tomate y congelamos.
Para el baño del tomate
- 300 g de agua tomate.
- 8 g gelatina vegetal.
- Colorante rojo.
Mezclamos el agua y el colorante. Lo cocemos a 70º y añadimos la gelatina vegetal. Con esta preparación bañamos dos veces el tomate del primer paso.
Para la tierra de frutos secos
- 40 g de almendras.
- 40 g de cacahuete.
- 40 g de nueces.
- 20 g de sésamo.
- 2 rebanadas de pan de semillas.
Horneamos todo a 170º durante 10 minutos. Dejamos enfriar y trituramos.
Para el queso de albahaca
- 40 gr de queso fresco de Burgos.
- 1 manojo de albahaca fresca.
- 100 ml de nata líquida.
- Sal y pimienta.
Infusionamos la albahaca con la nata y dejamos reposar en cámara durante 6 horas. Montamos la nata, trituramos el queso fresco y lo añadimos. Dejamos enfriar.
Nota: Si no dispones de los ingredientes para realizar el tomate como indica la receta, puedes reemplazar esa preparación por un buen tomate natural aliñado y sorprender a tus invitados con la presentación.
¡Que aproveche!
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