Mini hamburguesa crujiente de morcilla de Burgos con alioli de boletus
Empezamos 2014 con una receta divertida, original y muy fácil de preparar. La mezcla de sabores es realmente exquisita y la combinación de texturas es una delicia. Pasad y comprobadlo por vosotros mismos.
Para el alioli de boletus
- 1 Huevo.
- 1 Boletus confitado.
- 150 ml de Aceite de girasol.
- Sal.
- Vinagre de jerez.
- 2 Dientes de ajo pelados
Ponemos todo junto en el vaso de la batidora y mezclamos a velocidad media hasta que tenga consistencia de mayonesa. Rectificamos de sal.
Para la hamburguesa crujiente de morcilla
- 1 Morcilla Ríos.
- Nata líquida.
- Harina.
- 1 Huevo.
- Panko (pan rallado japonés).
- Panecillos de hamburguesa.
Desmigamos la morcilla en una sartén y le añadimos un chorro de nata. La trabajamos en el fuego y retiramos. Una vez la masa esté fría, le damos forma de hamburguesa de forma manual. Las pasamos por harina, luego por el huevo y, para terminar, por el panko, o pan rallado tradicional. Freímos en abundante aceite y reservamos.
Montaje
Untamos la parte inferior de los panecillos con el alioli de boletus, añadimos algunos brotes tiernos, y sobre cada uno de ellos una mini hamburguesa. Servimos dos o tres por persona, con unas patatas fritas y un poco de alioli en el plato.
Sugerencia de presentación
Las servimos con la tapa del pan a un lado, para que pueda verse el interior. Podemos añadir una cucharadita de salsa de pimiento del piquillo en el plato como si fuera ketchup.
Espero que las disfrutéis. ¡Buen provecho!
Foto | Diego Peláez
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