Tartar de patata con pulpo, calamares y langostinos

La irresistible mezcla de sabores de cada uno de los elementos de este entrante frío, es perfecta para la época veraniega. Además, es facilísima de hacer y se puede dejar preparada con antelación.

Para el tartar de patata
  • 1 Patata grande.
  • Media cebolla tierna.
  • Cebollino.
  • Mayonesa.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.

Lavamos muy bien la patata eliminando cualquier posible resto de tierra, la ponemos en un cazo con agua y la llevamos a ebullición unos 25 minutos hasta que esté cocida. Cuando se enfríe, la pelamos y la aplastamos con un tenedor, salpimentamos y añadimos el cebollino y la cebolla bien picados. Por último, añadimos poco a poco la mayonesa hasta conseguir una masa homogénea. Rectificamos de sal y reservamos en frío.

Para el calamar
  • 1 Calamar fresco grande.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Vinagre de jerez.

Limpiamos el calamar debajo del grifo de agua quitándole las tripas y la piel. Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal y llevamos a ebullición. Introducimos el calamar y dejamos cocer durante unos 15 minutos, escurrimos y lo dejamos enfriar. Cortamos el calamar en juliana fina y aliñamos con el aceite y el vinagre. Reservamos.

Para el pulpo
  • 1 Pata de pulpo cocido.
  • Aceite de oliva.
  • Sal en escamas.
  • Pimentón dulce.

Cortamos el pulpo en rodajas y aliñamos con la sal, el aceite y el pimentón. Reservamos.

Los langostinos
  • 2 por persona.

Después de cocidos, les quitamos la cabeza y los pelamos dejando la punta de la cola. Reservamos.

Montaje

Con la ayuda de un molde ponemos una base de tartar de patata, encima las láminas de pulpo, el calamar y culminamos el plato con dos langostinos. Terminamos el plato con unas hojas de lechuga o con unos brotes frescos, lo que más os guste.

¡Buen provecho!

Foto | Diego Peláez.

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