Sopa de cebolla al gratén de queso de cabra, huevo poché y virutas crujientes de jamón
Para este fin de semana, os propongo otra receta que podéis preparar fácilemente en vuestra casa y sorprender a vuestra familia o invitados. Ingredientes sencillos, un poco de tiempo y mucho cariño es todo lo que necesitaréis para disfrutar de este exquisito plato. Entremos en materia.
Receta para 4 personas.
Para la sopa de cebolla
2 Cebollas.
50 g de Mantequilla.
Caldo de jamón.
Queso de cabra.
Pochamos la cebolla con la mantequilla hasta que quede cristalina, mojamos con el caldo de jamón y dejamos reducir a la mitad. Pasamos por el termomix y colamos con un fino. Reservamos.
Para el huevo poché
4 Huevos.
30 g de jamón.
Metemos el huevo en papel film, ponemos dentro unas virutas de jamón y lo atamos con una brida. Lo cocemos en baño maría 8 minutos a 65 º. Sacamos del film y reservamos.
Para las virutas crujientes de jamón
80 g de jamón.
Secamos el jamón en un silpat a 180º durante 20 minutos. Dejamos que enfríe y lo rompemos.
Acabado y presentación
En un platillo hondo ponemos una base de sopa de cebolla, y encima un poco de queso de cabra que gratinaremos con la ayuda de un soplete. Colocamos el huevo en el centro y espolvoreamos las virutas de jamón. Podemos añadir al final un crujiente de puerros o alguna hierba aromática verde.
¡Que aproveche!
Un comentario
Una vuelta y media a una sopa tradicional. Me ha gustado desde que he visto la foto. De diez!