Coca de orégano con ensalada, tallarines de calamar y jamón salteado
Un delicioso entrante, muy fácil de preparar, que mezcla texturas y sabores con productos de mar y montaña.
Para la coca de orégano
- 125 g de harina de fuerza.
- 30 g de aceite.
- Sal.
- 4 g de levadura fresca.
- 60 g d agua.
Mezclamos la harina con la sal, añadimos el agua con la levadura y el aceite poco a poco. Trabajamos bien la masa. Añadimos la mezcla a un bol y tapamos con un paño húmedo. Una vez fermentada, estiramos a 3mm de espesor, cortamos un rectángulos y cocemos las laminas a 180º durante 10 minutos. Reservamos.
Para los tallarines de calamar y el salteado de jamón
- 2 Calamares.
- 50 g de Jamón.
- Perejil picado.
Cortamos el calamar muy fino en un cortafiambres, salteamos a fuego vivo junto con el jamón, espolvoreamos perejil y reservamos.
Para la ensalada
- ½ Lechuga de hoja de roble.
- ½ Lechuga de escarola.
- Aceite.
- Vinagre balsámico.
Limpiamos las lechugas, escurrimos, aliñamos y reservamos.
Acabado y presentación
Con un pincel pintamos una raya de reducción de vinagre, colocamos de base la coca de orégano, ponemos la ensalada aliñada y cubrimos con el salteado. Para decorar podemos añadir un crujiente de jamón.
Un comentario
Muy fresca. Excelente combinación !! Estupendo trabajo.
(No me cuadra la cantidad de levadura si es de panadero. Si es fresca si)
Un abrazo y vivan las cocas! #dietamediterranea