Hamburguesa de pluma y secreto ibérico de bellota con salsa brava
Hoy os traigo una receta para complacer a todos en casa, una hamburguesa diferente, muy fácil de preparar y también muy rica. Tenéis que probarla.
Para la hamburguesa
- 100 g de pluma ibérica
- 40 g de secreto ibérico de bellota
- 50 g de tapenade
- 4 g de ajo en polvo
- 4 g de jengibre rallado
- 30 ml de soja
- 2 g de pimentón
- 90 ml de aceite de oliva
Cortamos la carne en dados y la ponemos a macerar 24h con el resto de ingredientes. Pasado ese tiempo, escurrimos bien y pasamos la carne por la picadora. Dividimos en porciones de unos 80 g, les damos forma de hamburguesa y reservamos.
Para la salsa
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros
- 2 cayenas
- 40 g de pimiento choricero
- Sal
- Pimienta
Pochamos la cebolla y añadimos las cayenas y la pulpa del choricero. Dejamos cocer todo junto alrededor de 20 minutos, rectificamos la acidez con un poco de azúcar y ponemos a punto de sal. Trituramos con un turmix y mantenemos la salsa caliente.
Para los chips de patata
- 1 patata
- Sal
- Aceite
Con un pelador sacamos láminas finas de patata y las freímos en aceite bien caliente por unos instantes para que no se quemen. Ponemos en papel absorbente y ponemos a punto de sal. En este vídeo de mi canal de Youtube tenéis la videoreceta.
Montaje
Marcamos la hamburguesa en una sartén a gusto del comensal, yo la prefiero poco hecha. Ponemos en el pan de hamburguesa, añadimos salsa al gusto y, si os apetece, alguna hoja verde.
¡A disfrutar!
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