Crema de patata asada con delicias de morcilla de Burgos y chipirones
Para la última receta del año, os traigo una de mar y montaña que podéis preparar en alguna de las comidas o cenas familiares que aún quedan por delante en esta época de fiestas. Esta es una propuesta original que os permitirá sorprender a vuestros invitados con un menú diferente y, además, es fácil, rápida y económica. Espero que os guste.
Para la crema de patata asada
- 1 Patata asada.
- 250 ml de leche.
- Sal y pimienta blanca.
Asamos la patata de manera tradicional y la ponemos a cocer durante 10 minutos en la leche. Trituramos con la ayuda de una batidora y salpimentamos.
Para las delicias de morcilla de Burgos
- 2 Morcillas de Burgos Ríos finas.
- Aceite de oliva.
Cortamos y freímos en abundante aceite de oliva hasta obtener el punto deseado. Reservamos.
Para los chipirones
- 2 Chipirones frescos.
- Harina de garbanzos (fritura).
Limpiamos los chipirones y secamos del agua que puedan tener. Pasamos por la harina de garbanzos y freímos hasta que queden crujientes.
Montaje y presentación
En el centro de un plato rectangular ponemos una base de crema de patatas y sobre ella intercalamos la morcilla con los chipirones. Decoramos con brotes tiernos, trozos de cebolleta y las puntas de los chipirones.
Probadla y contadme qué os parece. ¡Buen provecho!
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