Zanahoria, queso y jengibre
Hoy toca un postre que lo tiene todo: una mezcla exquisita y sorprendente de sabores, texturas y color. A mí me encanta, tenéis que probarlo.
Para la tierra de zanahoria y jengibre
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de jengibre en polvo
- 150 g de zanahoria rallada
- ½ sobre de levadura
- 70 g de harina
- Sal
Ponemos todos los ingredientes, menos la harina y la levadura, en un bol y mezclamos bien. Luego los añadimos a la mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Untamos un molde con mantequilla y precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno durante 25 minutos a 170º. Sacamos y dejamos enfriar. Pasamos por un robot de cocina para conseguir la textura de tierra. Reservamos.
Para las esferas de yogurth de curry
- 0,5 litro de agua
- 3 g de alginato
- 40 g de yogurt natural
- 8 g de azúcar
- Curry al gusto
(Si no tenéis alginato, podéis hacer una salsa solo con el yogurt, el azúcar y el curry)
Mezclamos el alginato con el agua y trituramos con una batidora. Dejamos reposar 2 horas para que pierda el aire y reservamos. Mezclamos el yogurt con el azúcar y añadimos curry al gusto. Con la ayuda de una cuchara vamos dejando caer el yogurt de curry sobre el alginato, lo dejamos en el líquido durante un minuto aproximadamente, sacamos y lo pasamos a un bol con agua limpia para lavarlas. Para conservarlas, las ponemos en un barreño con leche hasta el momento en el que las vayamos a consumir.
Mousse de chocolate blanco y queso de cabra
- 300 g de chocolate blanco
- 500 ml de nata líquida
- 50 g de queso de cabra
- 450 g de queso crema tipo Philadelphia
- 2 colas de gelatina
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua. Fundimos el chocolate al baño María y reservamos. Montamos la nata y añadimos las hojas de gelatina. Mezclamos los quesos y los añadimos a la mezcla. Incorporamos el chocolate blanco fundido y reservamos en la nevera.
Montaje
En un plato ponemos la tierra de zanahoria y jengibre en el fondo, encima una quenelle de la mouse de chocolate blanco y queso y lo rodeamos con tres esferas de yogurt de curry.
¡Muy buen provecho!
Foto | Diego Peláez
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