Zanahoria, queso y jengibre

Hoy toca un postre que lo tiene todo: una mezcla exquisita y sorprendente de sabores, texturas y color. A mí me encanta, tenéis que probarlo.

Para la tierra de zanahoria y jengibre
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de jengibre en polvo
  • 150 g de zanahoria rallada
  • ½ sobre de levadura
  • 70 g de harina
  • Sal

Ponemos todos los ingredientes, menos la harina y la levadura, en un bol y mezclamos bien. Luego los añadimos a la mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Untamos un molde con mantequilla y precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno durante 25 minutos a 170º. Sacamos y dejamos enfriar. Pasamos por un robot de cocina para conseguir la textura de tierra. Reservamos.

 

Para las esferas de yogurth de curry
  • 0,5 litro de agua
  • 3 g de alginato
  • 40 g de yogurt natural
  • 8 g de azúcar
  • Curry al gusto

(Si no tenéis alginato, podéis hacer una salsa solo con el yogurt, el azúcar y el curry) 

Mezclamos el alginato con el agua y trituramos con una batidora. Dejamos reposar 2 horas para que pierda el aire y reservamos. Mezclamos el yogurt con el azúcar y añadimos curry al gusto. Con la ayuda de una cuchara vamos dejando caer el yogurt de curry sobre el alginato, lo dejamos en el líquido durante un minuto aproximadamente, sacamos y lo pasamos a un bol con agua limpia para lavarlas. Para conservarlas, las ponemos en un barreño con leche hasta el momento en el que las vayamos a consumir.

 

Mousse de chocolate blanco y queso de cabra
  • 300 g de chocolate blanco
  • 500 ml de nata líquida
  • 50 g de queso de cabra
  • 450 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 2 colas de gelatina

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua. Fundimos el chocolate al baño María y reservamos. Montamos la nata y añadimos las hojas de gelatina. Mezclamos los quesos y los añadimos a la mezcla. Incorporamos el chocolate blanco fundido y reservamos en la nevera.

 

Montaje

En un plato ponemos la tierra de zanahoria y jengibre en el fondo, encima una quenelle de la mouse de chocolate blanco y queso y lo rodeamos con tres esferas de yogurt de curry.

¡Muy buen provecho!

  Foto | Diego Peláez

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