Gazpacho de cerezas de Las Caderechas con tartar de langostinos
Hoy os propongo otra receta fresquita y sabrosa, para alegrarnos el verano y, de paso, aprovechar las últimas cerezas de la temporada.
Para el gazpacho de cerezas
- 100 g de cerezas.
- 100 g de tomates maduros.
- 20 g de pimiento verde.
- 50 de pan duro.
- 90 ml de aceite de oliva.
- 45 ml de vinagre de jerez.
- 60 m de agua mineral.
- Comino.
- Sal.
Cortamos todos los ingredientes en dados y los ponemos en remojo durante 30 minutos. Pasado este tiempo, trituramos hasta conseguir una textura de gazpacho, ponemos a punto de sal y reservamos en frío.
Para el tartar de langostinos
- 3 langostinos cocidos.
- 1 pepinillo en vinagre.
- 1 cebolla tierna.
- Mayonesa.
- Mostaza antigua.
- Salmón ahumado.
Picamos con el cuchillo todos los ingredientes lo más fino que podamos, añadimos un poco de mayonesa y mostaza para ligarlos un poco, ponemos a punto de sal y reservamos en frío por lo menos una hora. Este tartar admite otros ingredientes que podremos variar al gusto como sardinas, jurel o vieiras, por ejemplo.
Montaje
Colocamos el gazpacho en el fondo del plato y encima ponemos el tartar a modo de guarnición. Si queremos, podemos añadir unas cerezas cortadas a dados y unos hilos de chile para darle un puntito picante.
¡Que aproveche!
Foto | Diego Peláez.
Un comentario
pues tan ricamente! aquí si no hay excusas para quedar bien!