Esta receta es una nueva forma de mezclar dos sabores que siempre se acompañan muy bien, entra y te cuento cómo preparar unas ricas croquetas para disfrutar con una bebida bien fría antes de sentarnos a la mesa.
Para la croqueta de morcilla
- 1 Morcilla de Burgos Ríos.
- 100 ml de Nata líquida.
Desmigamos la morcilla y la añadimos a una sartén le añadimos con la nata. Dejamos cocer durante unos minutos y retiramos. Cuando la masa esté fría, damos forma a las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado. Si queréis congelarlas, este es el momento de hacerlo. Freímos en abundante aceite a una temperatura de 180º.
Para el ali oli de piquillos
- 1 Huevo.
- Aceite de girasol.
- 1 Diente de ajo.
- 2 Pimientos del piquillo.
En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes y batimos. Añadimos aceite de girasol hasta obtener una textura idónea.
Montaje y presentación
Poner un poco del alioli de piquillos sobre cada croqueta o servirla salsa en un bol que acompañe el plato.
¡A disfrutar!
Foto | Diego Peláez.