Croquetas de morcilla con alioli de piquillos

Esta receta es una nueva forma de mezclar dos sabores que siempre se acompañan muy bien, entra y te cuento cómo preparar unas ricas croquetas para disfrutar con una bebida bien fría antes de sentarnos a la mesa.

Para la croqueta de morcilla

Desmigamos la morcilla y la añadimos a una sartén le añadimos con la nata. Dejamos cocer durante unos minutos y retiramos. Cuando la masa esté fría, damos forma a las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado. Si queréis congelarlas, este es el momento de hacerlo. Freímos en abundante aceite a una temperatura de 180º.

Para el ali oli de piquillos
  • 1 Huevo.
  • Aceite de girasol.
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Pimientos del piquillo.

En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes y batimos. Añadimos aceite de girasol hasta obtener una textura idónea.

Montaje y presentación

Poner un poco del alioli de piquillos sobre cada croqueta o servirla salsa en un bol que acompañe el plato.

¡A disfrutar!

Foto | Diego Peláez.

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