Coca de orégano con ensalada, tallarines de calamar y jamón salteado

Un delicioso entrante, muy fácil de preparar, que mezcla texturas y sabores con productos de mar y montaña.

Para la coca de orégano
  • 125 g de harina de fuerza.
  • 30 g de aceite.
  • Sal.
  • 4 g de levadura fresca.
  • 60 g d agua.

Mezclamos la harina con la sal, añadimos el agua con la levadura y el aceite poco a poco. Trabajamos bien la masa. Añadimos la mezcla a un bol y tapamos con un paño húmedo. Una vez fermentada, estiramos a 3mm de espesor, cortamos un rectángulos y  cocemos las laminas a 180º  durante 10 minutos. Reservamos.

Para los tallarines de calamar y el salteado de jamón
  • 2 Calamares.
  • 50 g de Jamón.
  • Perejil picado.

Cortamos el calamar muy fino en un cortafiambres, salteamos a fuego vivo junto con el jamón, espolvoreamos perejil y reservamos.

Para la ensalada
  • ½ Lechuga de hoja de roble.
  • ½ Lechuga de escarola.
  • Aceite.
  • Vinagre balsámico.

Limpiamos las lechugas, escurrimos, aliñamos y reservamos.

Acabado y presentación

Con un pincel pintamos una raya de reducción de vinagre, colocamos de base la coca de orégano, ponemos la ensalada aliñada y cubrimos con el salteado. Para decorar podemos añadir un crujiente de jamón.

¡Buen provecho!

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