Un delicioso entrante, muy fácil de preparar, que mezcla texturas y sabores con productos de mar y montaña.
Para la coca de orégano
- 125 g de harina de fuerza.
- 30 g de aceite.
- Sal.
- 4 g de levadura fresca.
- 60 g d agua.
Mezclamos la harina con la sal, añadimos el agua con la levadura y el aceite poco a poco. Trabajamos bien la masa. Añadimos la mezcla a un bol y tapamos con un paño húmedo. Una vez fermentada, estiramos a 3mm de espesor, cortamos un rectángulos y cocemos las laminas a 180º durante 10 minutos. Reservamos.
Para los tallarines de calamar y el salteado de jamón
- 2 Calamares.
- 50 g de Jamón.
- Perejil picado.
Cortamos el calamar muy fino en un cortafiambres, salteamos a fuego vivo junto con el jamón, espolvoreamos perejil y reservamos.
Para la ensalada
- ½ Lechuga de hoja de roble.
- ½ Lechuga de escarola.
- Aceite.
- Vinagre balsámico.
Limpiamos las lechugas, escurrimos, aliñamos y reservamos.
Acabado y presentación
Con un pincel pintamos una raya de reducción de vinagre, colocamos de base la coca de orégano, ponemos la ensalada aliñada y cubrimos con el salteado. Para decorar podemos añadir un crujiente de jamón.