Bizcocho de tomate con vieira y langostinos confitados en soja
Hoy vengo a sorprenderos. Preparad la lista de ingredientes y preparaos para dejar a vuestros invitados con la boca abierta.
Para el bizcocho de tomate
- 120 g de Yema de huevo.
- 210 g de Claras de huevo.
- 100 g de Harina de almendra.
- 60 g de Harina floja.
- 3 g de Sal.
- 5 g de Impulsor o levadura.
- 80 g de Polvo de tomate o tomate deshidratado.
Batimos las yemas hasta que estén blanqueadas y doblen su volumen. En otro bol montamos las claras a punto de nieve, añadimos las yemas, incorporamos las harinas tamizadas poco a poco a poco y por último el polvo de tomate (lo encontraréis en grandes almacenes y en tiendas gourmet especializadas como Tradissimo o Sosa). Ponemos la mezcla en bandejas y horneamos a 200 grados durante 15 minutos.
Para la Vieira
- 2 Solomillos de vieiras.
- Aceite.
- Sal Maldon.
Marcamos la vieira en la plancha y aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal Maldon.
Para el langostino confitado en soja
- 2 Langostinos.
- 100 ml de Aceite de girasol.
- 40 ml de Salsa de soja.
- 1 hoja de Laurel.
- Pimienta negra en grano.
Mezclamos el aceite, la salsa de soja, el laurel y la pimienta. Ponemos a calentar en un cazo y reservamos. Pelamos los langostinos dejando la cola y la cabeza. Clavamos desde la cola del langostino hasta la cabeza para dejarlo recto por completo para evitar que encoja con el calor. Los cocemos en la mezcla de soja y dejamos confitar poco a poco y a fuego muy lento hasta que el langostino este cocinado por completo, sacamos la brocheta y reservamos.
Montaje y presentación
Cortamos un trozo rectangular de bizcocho de tomate y lo colocamos en el centro del plato. Ponemos encima el langostino y por último la vieira. Añadimos unos brotes u hojas verdes.
¡Que aproveche!
Foto | Diego Peláez.
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