Antonio Arrabal

 Antonio Arrabal

Nací en Barcelona, aunque a los dos meses nos trasladamos a Zaragoza, ciudad en la que estudié hostelería. Cuento con 17 años de experiencia en cocinas de hoteles de lujo de distintas ciudades del territorio español. He tratado de quedarme con lo mejor de cada tierra y esa riqueza de influencias y sabores la intento transmitir en cada plato.

Como amante de la cocina y del buen comer disfruto aprendiendo, enseñando y también compitiendo. He participado en numerosos campeonatos culinarios y fui segundo finalista en la primera edición de Top Chef de España.

En 2016 tomé por fin la decisión de materializar un sueño al que le venía dando forma desde hace muchos años, y así nace La Jamada, un restaurante en el centro de Burgos del que soy chef y propietario.

Formación
  • Escuela de Hostelería TOPI de Zaragoza (1997 – 1999).
Trayectoria profesional
  • Jefe de cocina en el Hotel Abba **** de Burgos (2002 – 2016).
  • Jefe de partida en el Hotel San Juan Golf&Spa ***** de Alicante (2001 – 2002).
  • Jefe de partida en el Hotel Mal Pas**** de Alcudia, Mallorca (2000 – 2001).
  • Cocinero en el Hotel Reino de Aragón **** de Zaragoza (1999 – 2000).
Competiciones
  • Finalista Campeonato de España de restauradores y cocineros de Madrid (2013).
  • Segundo clasificado Semifinal Cocinero del Año (2013).
  • Tercer clasificado en el Campeonato de España de Cocina Creativa en Madrid Fusión (2012).
  • Primer clasificado Campeonato Nacional de Cocina con Ajo Morado Las Pedroñeras (2012).
  • Medalla de plata con el equipo español en la Nestlé Culinary Cup en Santo Domingo (2012).
  • Primer clasificado Campeonato la Crème Unilever (2012).
  • Mención de Mejor Cocinero Aragonés (2012).
  • Primer clasificado en Tapa mas Creativa con Queso en Madrid Fusión (2011).
  • Segundo clasificado Campeonato de España de Pescados anzuelo de Oro en Granada (2011).
  • Finalista en el Concurso Nacional Teruel Gusto Mudéjar (2010).
  • Mención de Mejor Joven Cocinero Aragonés (2010).
  • Segundo clasificado Semifinal Cocinero del Año Castilla y León (2009 – 2010).
  • Primer clasificado Campeonato de Aragón de Cocina Lorenzo Azin (2009).
  • Finalista en Campeonato de Castilla y León Bocuse d’Or (2007).
Otras actividades
  • Director de cursos de cocina en el Interclub Caja de Burgos (Desde 2009).
  • Director del primer y segundo campeonato de cocina de jóvenes valores de la cocina de Castilla y León (2011 – 2012).

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