En Alimentaria 2016 con las carnes ibéricas de Aljomar

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Eventos

Del 25 al 28 de abril se celebró en Barcelona la feria Alimentaria 2016, y allí estuve, un año más, cocinando en vivo en el stand de Aljomar recetas exclusivas elaboradas con sus carnes ibéricas frescas como protagonistas. 

Como podéis comprobar al leer la descripción de las tapas que pudieron degustar los visitantes del stand de Aljomar, la calidad y el corte de sus carnes permiten una amplia variedad de aplicaciones en distintos tipos de recetas: desde las elaboraciones más sencillas a las técnicas más elaboradas, propuestas a las que añadimos el toque de mezcla de sabores globales que servimos en La Jamada, sugerencias que espero os sirvan de inspiración para experimentar y crear vuestros propios platos en casa:

  • Hamburguesa de pluma ibérica de bellota con mayonesa de aceitunas negras y rúcula.
  • Solomillo ibérico de bellota en escabeche de frambuesas con tomate italiano y reducción de soja.
  • Taco de presa ibérica de bellota macerada con guacamole y pico de gallo.
  • Hamburguesa de secreto ibérico de bellota con col china y salsa agripicante.
  • Salteado de pluma ibérica de bellota y vieiras con salsa hoisin.
  • Carpaccio de presa ibérica de bellota con mayonesa japonesa y remolacha.

Para aquellos que no pudisteis asistir, os dejamos los vídeos de los showcookings en los que, además de explicar la elaboración de las recetas, también os doy recomendaciones y trucos para sacarle el máximo partido a las carnes ibéricas frescas de Aljomar. ¡Buen provecho!

 

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