Vieira con tallarines de calamar y fideos de arroz

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Un plato delicioso y ligero en el que destacamos los sabores naturales de la vieira y el calamar con dos técnicas de elaboración muy sencillas con las que sorprenderéis a vuestros comensales.

Para los fideos de arroz
  • 1 paquete de fideos de arroz o chinos
  • 1 lima
  • Jengibre en polvo
  • Cebollino
  • Sal y pimienta

Ponemos a hervir el agua. Cuando alcance el punto de ebullición, añadimos los fideos, dejamos cocer un minuto y los pasamos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción rápidamente. Los escurrimos. Rallamos la piel de la lima, cortamos el cebollino muy fino y aliñamos con los fideos con estos dos ingredientes. Reservamos en frío.

Para los tallarines de calamar
  • 1 calamar

Limpiamos el calamar y lo metemos en el congelador. Cuando esté totalmente congelado, lo cortamos a lo largo muy fino con una mandolina o un cortafiambre. Lo reservamos en frío. Ponemos aceite de oliva al fuego en una sartén. Cuando esté bien caliente, salteamos el calamar hasta que esté cocinado.

Para la vieira escabechada
  • 1 solomillo de vieira
  • 50 ml de aceite de oliva 0,4
  • 15 ml de vinagre de jerez
  • Sal y pimienta

Calentamos en una cacerola el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir, introducimos la vieira, tapamos y retiramos del fuego. La sacamos pasados 15 minutos. Reservamos.

Presentación

Enn una sartén bien caliente, salteamos los tallarines de calamar, salpimentamos e incorporamos los fideos. Los servimos en un plato sopero y ponemos encima la vieira templada. Dejamos caer desde arriba un poco de cebollino picado ¡y a disfrutar!

Foto | Diego Peláez

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