Hamburguesa de pluma y secreto ibérico de bellota con salsa brava

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Hoy os traigo una receta para complacer a todos en casa, una hamburguesa diferente, muy fácil de preparar y también muy rica. Tenéis que probarla.

Para la hamburguesa
  • 100 g de pluma ibérica
  • 40 g de secreto ibérico de bellota
  • 50 g de tapenade
  • 4 g de ajo en polvo
  • 4 g de jengibre rallado
  • 30 ml de soja
  • 2 g de pimentón
  • 90 ml de aceite de oliva

Cortamos la carne en dados y la ponemos a macerar 24h con el resto de ingredientes. Pasado ese tiempo, escurrimos bien y pasamos la carne por la picadora. Dividimos en porciones de unos 80 g, les damos forma de hamburguesa y reservamos.

 

Para la salsa
  • 2 cebollas
  • 4 tomates maduros
  • 2 cayenas
  • 40 g de pimiento choricero
  • Sal
  • Pimienta

Pochamos la cebolla y añadimos las cayenas y la pulpa del choricero. Dejamos cocer todo junto alrededor de 20 minutos, rectificamos la acidez con un poco de azúcar y ponemos a punto de sal. Trituramos con un turmix y mantenemos la salsa caliente.

 

Para los chips de patata
  • 1 patata
  • Sal
  • Aceite

Con un pelador sacamos láminas finas de patata y las freímos en aceite bien caliente por unos instantes para que no se quemen. Ponemos en papel absorbente y ponemos a punto de sal. En este vídeo de mi canal de Youtube tenéis la videoreceta.

 

Montaje

Marcamos la hamburguesa en una sartén a gusto del comensal, yo la prefiero poco hecha. Ponemos en el pan de hamburguesa, añadimos salsa al gusto y, si os apetece, alguna hoja verde.

  ¡A disfrutar!

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