Secreto ibérico con curry rojo, cebolletas en vinagre y chips de patata

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Chef Arrabal TV, Productos recomendados, Recetas

Hoy os voy a contar un secreto, no se lo digáis a nadie. El secreto de cerdo es una pieza de carne con una textura delicada y de delicioso sabor. Probadla, y dadle más variedad a vuestra dieta diaria. Aquí tenéis una receta para empezar a darle rienda a vuestra imaginación.

Para el secreto
  • 1 pieza de secreto ibérico de Aljomar
  • Curry rojo en polvo
  • Aceite de oliva 0,4º

Ponemos la pieza de secreto ibérico a macerar con el resto de ingredientes durante 2 horas. Pasado este tiempo, sacamos y escurrimos. En una sartén o plancha a fuego vivo marcamos la pieza procurando que coja color por ambos lados, sin dejar que se nos pase. Reservamos.

Para las cebolletas en vinagre
  • 2 cebolletas francesas
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • 20 ml de agua mineral

Pelamos las cebolletas y las envasamos al vacío con el vinagre y el agua para hacer un encurtido. Las escurrimos, y las sepáramos en láminas.

Para los chips de patata
  • 1 patata para freir
  • Aceite
  • Sal

Con la ayuda de un pelador sacamos láminas de patata muy finas y  las freímos en aceite a unos 180 grados durante 2 minutos sin dejar de moverlas. Sacamos y las ponemos en papel absorbente para escurrir el aceite.

Montaje

Colocamos el secreto en el centro del plato, las cebolletas en un lateral y culminamos el plato con los crujientes de patata.

Foto | Diego Peláez

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