Magret de pollo marinado en soja y chiles

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Toques orientales en una forma diferente de cocinar la pechuga de pollo, para sorprender a los que dicen que siempre queda seca y que tiene poco sabor.

Para el magret de pollo
  • 1 magret o pechuga de pollo
  • 200 ml de salsa de soja
  • 50 ml de salsa de chiles
  • 1 manzana
  • 30 g de cebollino
  • zumo de 1 lima
  • 150 ml de aceite de oliva

Cortamos la manzana en dados y picamos el cebollino. Mezclamos en un bol el magret de pollo con todo el resto de ingredientes, removemos bien y dejamos macerar 10 horas en este adobo. Pasado este tiempo, con la ayuda de un peso, prensamos el pollo para que tenga el mismo grosor por todos los lados. En una sartén con aceite caliente marcamos el magret por los dos lados. Cortamos en láminas y reservamos .

Para la ensalada de algas :
  • Alga Wakame
  • Vinagre de arroz
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Guindilla

Mezclamos las algas con los aceites y los vinagres al gusto y reservamos.

Para la patata rota
  • 200 g de patata nueva
  • 50 g de cebolla de fuentes
  • aceite de oliva

Cortamos la patata muy fina con la ayuda de una mandolina. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y la pochamos en aceite de oliva. Añadimos la patata y dejamos que se cocine todo junto hasta que la patata se rompa por si sola. Escurrimos el aceite y reservamos.

Montaje

Ponemos en el fondo del plato una cucharada de la patata rota bien caliente. Encima colocamos el magret de pollo laminado. Culminamos con la ensalada de algas cubriendo el pollo y napamos con el adobo del pollo. ¡A disfrutar!  

Foto | Diego Peláez

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