Corvina al horno con salsa verde de algas

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

La corvina es la protagonista de mi receta de hoy, un pescado blanco de carne muy sabrosa y muy apreciado en la cocina porque se adapta muy bien a diversas preparaciones. Tiene poca grasa y sus propiedades nutricionales son parecidas a las de la lubina, con un sabor más delicado.

Yo os propongo una salsa de algas y, aunque es fácil conseguir las algas en tiendas especializadas o gourmet, si no las tienes a mano, puedes cambiar la salsa por una verde tradicional. La estrella del plato es el pescado.

Para la corvina
  • 1 lomo de corvina
  • Jengibre fresco
  • 1 lima
  • Aceite de girasol

Cortamos la corvina en raciones y reservamos. En un recipiente ponemos suficiente aceite de girasol como para cubrir la corvina y le añadimos la piel de la lima y unas láminas de jengibre fresco. Introducimos la corvina en este aceite y dejamos macerar durante unas dos horas. Pasado este tiempo, sacamos la corvina, la escurrimos y la ponemos en una bandeja de horno con un dedo de agua y la horneamos a 180 grados durante 10 minutos (el tiempo dependerá del grosor del lomo). Reservamos.

Para la salsa verde de algas
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla tierna
  • Alga wakame deshidratada
  • Alga agar-agar deshidratada
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Vino blanco

Picamos la cebolla y el ajo lo más finos que podamos y lo los ponemos a pochar con aceite. Hidratamos las algas en agua durante 15 minutos aproximadamente. Cuando estén pochados el ajo y la cebolla, añadimos una pizca de harina y rehogamos hasta que se cuezca bien. Añadimos un chorrito de vino blanco para aromatizar la salsa y para finalizar, el caldo de pescado. Dejamos cocer la salsa 5 minutos y justo antes de servirla le añadimos las algas picadas. Es importante añadir las algas justo antes de servir, no antes, porque se oxidarían y cambiarían su bonito color verde a uno marrón.

Presentación y montaje

Ponemos la ración de corvina en el centro de un plato y cubrimos con la salsa verde de algas. Podemos acompañar con unas verduras salteadas en aceite de oliva.

 ¡A disfrutar!

 

Foto | Diego Peláez 

Etiquetas:,

Sígueme en redes

Puedes seguirme en mis redes sociales

Mi Canal de YouTube

La Jamada

Síguenos en el nuevo concepto y espacio gastronómico, LAJAMADA