Gazpacho de cerezas de Las Caderechas con tartar de langostinos

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Hoy os propongo otra receta fresquita y sabrosa, para alegrarnos el verano y, de paso, aprovechar las últimas cerezas de la temporada.

Para el gazpacho de cerezas
  • 100 g de cerezas.
  • 100 g de tomates maduros.
  • 20 g de pimiento verde.
  • 50 de pan duro.
  • 90 ml de aceite de oliva.
  • 45 ml de vinagre de jerez.
  • 60 m de agua mineral.
  • Comino.
  • Sal.

Cortamos todos los ingredientes en dados y los ponemos en remojo durante 30 minutos. Pasado este tiempo, trituramos hasta conseguir una textura de gazpacho, ponemos a punto de sal y reservamos en frío.

Para el tartar de langostinos
  • 3 langostinos cocidos.
  • 1 pepinillo en vinagre.
  • 1 cebolla tierna.
  • Mayonesa.
  • Mostaza antigua.
  • Salmón ahumado.

Picamos con el cuchillo todos los ingredientes lo más fino que podamos, añadimos un poco de mayonesa y mostaza para ligarlos un poco, ponemos a punto de sal y reservamos en frío por lo menos una hora. Este tartar admite otros ingredientes que podremos variar al gusto como sardinas, jurel o vieiras, por ejemplo.

Montaje

Colocamos el gazpacho en el fondo del plato y encima ponemos el tartar a modo de guarnición. Si queremos, podemos añadir unas cerezas cortadas a dados y unos hilos de chile para darle un puntito picante.

¡Que aproveche!

Foto | Diego Peláez.

 

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  • Ivan Plademunt Bartra

    pues tan ricamente! aquí si no hay excusas para quedar bien!

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