Ensalada de pollo escabechado con pimientos asados y salsa romesco

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Una ensalada de contraste de sabores y mucho color. Otra receta fresquita, para que le saquéis partido en los próximos meses.

Para el escabeche
  • 200 ml de Aceite de girasol.
  • 100 ml de Vinagre de Jerez.
  • 100 ml de Salsa de soja.

Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo al fuego hasta el punto de ebullición. Retiramos y reservamos.

Para el pollo escabechado
  • 2 Pechugas de pollo.
  • 200 ml de escabeche.
  • Sal.

Abrimos las pechugas en forma de libro, las sumergimos en el escabeche previamente templado y las dejamos en la nevera durante al menos 6 horas. Escurrimos y retiramos el exceso de grasa con la ayuda de papel absorbente. Con la ayuda de papel film, enrollamos cada pechuga en forma de rulo prensando bien. Ponemos a hervir agua en un cazo e introducimos los rulos de las pechugas durante unos 12 minutos dependiendo del grosor. Pasado este tiempo, sacamos e introducimos en un bol con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción. Dejamos enfriar, cortamos en medallones y reservamos.

Para los pimientos asados
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Lavamos los pimientos con agua fría, los secamos, los rociamos con aceite de oliva, añadimos sal. y los horneamos durante 30 minutos a 175º. Sacamos del horno y los tapamos con un paño seco, esto nos ayudará a pelarlos muy fácilmente cuando se enfríen. Los aliñamos con un ajo picado y aceite de oliva virgen.

Para la salsa romesco
  • 6 Tomates maduros.
  • 100 g de Almendras tostadas.
  • 8 Dientes de ajo.
  • 2 Rebanadas de pan tostado.
  • 150 ml de Aceite de oliva.
  • 75 ml de Vinagre de jerez.
  • Sal.

Reservamos el aceite y el vinagre y ponemos el resto de ingredientes en el horno precalentado a 175º durante 25 minutos. Sacamos y trituramos, incorporando poco a poco el aceite para que se vaya emulsionando, al final añadimos el vinagre, ponemos a punto de sal y reservamos.

Montaje

Servimos 3 rodajas del rulo de pollo escabechado en cada plato, los pimientos asados en un lateral, aliñamos con la salsa romesco y añadimos unos brotes verdes. No nos queda más que disfrutar 🙂

¡Buen provecho!

Foto | Diego Peláez.

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