Cerezas de chocolate blanco y queso de cabra con velo de frambuesa

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

¿Os acordáis de los trampantojos de Top Chef? Este postre es un buen ejemplo, un plato que sorprende el paladar y que me encanta por su colorido y la armonía de la mezcla de sabores. Va especialmente dedicado a todas las madres en este fin de semana en el que son más protagonistas que nunca.

Para la mousse de chocolate y queso de cabra
  • 250 g de queso crema tipo Philadelphia.
  • 150 g de chocolate blanco.
  • 250 ml de nata líquida.
  • 25 g de queso de cabra.
  • 4 hojas de gelatina.

Ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas. Ponemos en un recipiente apto para microondas los quesos y el chocolate blanco y los ponemos a fundir. Apartamos 50 ml de la nata y montamos el resto. Cuando esté a punto, añadimos con mucho cuidado la mezcla de chocolate y queso. Escurrimos la gelatina y la mezclamos con la nata que habíamos reservado. Lo añadimos todo a la nata montada, mezclando con movimientos envolventes para evitar que pierda su volumen. Dejamos en la nevera y cuando ya esté bien frío, sacamos pequeñas bolas del tamaño de una cereza con la ayuda de un sacabolas tradicional. Congelamos en una superficie plana y con espacio entre las bolas para evitar que se peguen entre ellas.

 

Para el velo de frambuesa
  • 150 ml de puré de frambuesa.
  • 2 g de citras.
  • 4 g de gelatina vegetal elastic sosa.

Mezclamos todos los ingredientes en frío y los llevamos a evolución. El citras es un corrector de PH que reduce la acidez de la frambuesa y facilita el proceso de gelatinización para que obtengamos la textura que buscamos. Cuando rompa a hervir, pinchamos con un palillo las bolas congeladas de chocolate y queso y las introducimos en el baño de gelatina. Dejamos airear unos instantes y reservamos. Bañamos todas las bolas de mousse.

Montaje y presentación

Podemos triturar un bizcocho o galletas de chocolate para hacer una tierra que colocaremos en el fondo del plato, servimos dos bolas de mousse con el velo de frambuesa y acompañamos con una bola de helado de yogurt.

¡A disfrutar!

 

Foto | Diego Peláez.

Etiquetas:,

Sígueme en redes

Puedes seguirme en mis redes sociales

Mi Canal de YouTube

La Jamada

Síguenos en el nuevo concepto y espacio gastronómico, LAJAMADA