Leche con galletas y helado de vainilla

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Acabamos la semana con otra receta dulce. Sabores de toda la vida para mimar a los niños que llevamos dentro.

Para la espuma:
  • 100 g de Papilla 5 cereales.
  • 200 ml Leche.
  • 300 ml de Nata.
  • 125 g de azúcar.

Cocemos la papilla con la leche durante 5 minutos. Añadimos la nata y el azúcar y removemos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante dos horas. Pasamos por un colador fino y metemos la mezcla en un sifón con dos cargas. Unos minutos antes de servir, ponemos el sifón en baño María para que se conserve caliente.

Para las galletas de mantequilla:
  • 150 g de Mantequilla.
  • 150 g de Azúcar.
  • 250 g de Harina.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar en pomada y removemos bien hasta que se disuelvan los granos por completo. Añadimos la harina y removemos enérgicamente hasta que nos quede una pasta sin grumos. Estiramos en cilindros con la ayuda de un papel film y dejamos reposar en cámara 2 horas. Pasado este tiempo, cortamos al gusto y horneamos a 180 grados de 10 a 12 minutos. Reservamos.

Montaje

Ponemos la espuma de galletas en el fondo del plato, encima una bola de helado de vainilla y galletas crujientes alrededor. Podemos decorar con unas láminas de carambola.

¡A disfrutar!

Foto | Diego Peláez.

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