Croquetas de morcilla con alioli de piquillos

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Esta receta es una nueva forma de mezclar dos sabores que siempre se acompañan muy bien, entra y te cuento cómo preparar unas ricas croquetas para disfrutar con una bebida bien fría antes de sentarnos a la mesa.

Para la croqueta de morcilla

Desmigamos la morcilla y la añadimos a una sartén le añadimos con la nata. Dejamos cocer durante unos minutos y retiramos. Cuando la masa esté fría, damos forma a las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado. Si queréis congelarlas, este es el momento de hacerlo. Freímos en abundante aceite a una temperatura de 180º.

Para el ali oli de piquillos
  • 1 Huevo.
  • Aceite de girasol.
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Pimientos del piquillo.

En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes y batimos. Añadimos aceite de girasol hasta obtener una textura idónea.

Montaje y presentación

Poner un poco del alioli de piquillos sobre cada croqueta o servirla salsa en un bol que acompañe el plato.

¡A disfrutar!

Foto | Diego Peláez.

Etiquetas:

  • Ivan Plademunt Bartra

    Pues no había probado nunca de hacer unas croquetas con nata en lugar de bechamel. Qué proporción de MG tiene la nata? Lo probaré sin duda, además tengo morcillas Ríos, de lo mejorcito!
    Un saludo maestro

Sígueme en redes

Puedes seguirme en mis redes sociales

Mi Canal de YouTube

La Jamada

Síguenos en el nuevo concepto y espacio gastronómico, LAJAMADA
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!