Blinis de tortilla de patatas con pinchitos de morcilla y pimientos asados

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Seguimos dándole una vuelta a las combinaciones clásicas. En la receta de hoy, desmontamos una tapa de tortilla, morcilla y pimientos y la convertimos en un entrante muy resultón y, como siempre, delicioso.

Para los blinis de patata
  • Dos patatas.
  • Tres huevos.
  • Media cebolla.

Pochamos la patata con la cebolla en aceite de oliva y añadimos los huevos. Ponemos la mezcla en una sartén caliente como si fuéramos a preparar una tortilla de patatas tradicional, pero no la dejamos cuajar. Retiramos del fuego y trituramos con una batidora. Dejamos enfriar, ponemos en una manga pastelera y vamos echando la masa en raciones pequeñas en una sartén antiadherente, hasta que cuaje por ambos lados. Reservamos.

Para la crema de pimientos rojos asados
  • Dos pimientos rojos asados
  • El caldo de asar los pimientos.

Asamos los pimientos en el horno. Dejamos enfriar, los pelamos y los trituramos junto al caldo resultante del asado hasta obtener una crema fina. Ponemos a punto de sal y reservamos.

La morcilla de Burgos

Esta morcilla en forma de pinchitos elaborada por Embutidos Ríos es perfecta para esta preparación. Si no podemos conseguirla, podemos quitar la tripa de la morcilla y darle forma con la mano. En ambos casos, las freiremos hasta que queden doradas.

Montaje y presentación

Una vez tenemos todos los componentes del plato solo hará falta servir y disfrutar, ¡buen provecho!

 

Foto | Diego Peláez

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