Verduras y setas escabechadas con arroz y humus

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

En esta ocasión os he preparado un plato con toques orientales que es sencillamente espectacular. Bueno, os cuento la receta, porque prefiero que lo comprobéis vosotros mismos.  

Para las verduras y setas escabechadas:
  • 1 Puerro.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cebolla roja.
  • 2 Setas Shitake.
  • 100 ml de Aceite de oliva y girasol al 50%.
  • 30 ml de Vinagre de jerez.

Cortamos las verduras en juliana y las pochamos en el aceite. Marcamos las setas en la plancha y las introducimos en el aceite. Añadimos el vinagre, ponemos a punto de sal, retiramos del fuego y dejamos escabechar mínimo de tres horas. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.

Para el humus:
  • 150 g de Garbanzos cocidos.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cucharada de tahini.
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Comino.
  • Pimentón.
  • Perejil.

Ponemos todos los ingredientes en una batidora y añadimos un poco de agua hasta obtener la textura similar a un guacamole. Reservamos.

Para el arroz:
  • 100 g de arroz de sushi.
  • 30 g de azúcar.
  • 30 g de vinagre de arroz.
  • Sal.
  • Aceite de sésamo.

Ponemos a cocer el arroz en una vaporera alrededor de 20 minutos. Aparte,  mezclamos el vinagre con el azúcar. Una vez cocido el arroz, estiramos en una bandeja, añadimos el aliño de vinagre y removemos bien. Para terminar, ponemos un chorito de aceite de sésamo. Lo ponemos en moldes rectangulares y dejamos enfriar.

Montaje

Sobre la base de arroz, colocamos las setas y culminamos el plato con las verduras. Aliñamos con un poco de humus.

¡A disfrutar!

Foto | Diego Peláez.

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  • Ivan Plademunt Bartra

    Pues si! El plato tiene una presencia sugerente y despues de leer la receta cumple las expectativas. Comer verduras asi es un gusto. Gracias por compartirla.

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