Tomate en rama relleno de orégano con tierra de frutos secos y queso de Burgos con albahaca

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

¿Qué tal un poquito de magia para animar la vuelta al trabajo y al cole? Pasad y os cuento cómo preparo esta colorida tapa que, además de sorprender visualmente, está deliciosa.

Para el tomate
  • 300 g de agua de tomate.
  • 2 colas de gelatina.
  • 8 g de albumina
  • 15 g de polvo de tomate.
  • Sal y orégano.

Diluimos la gelatina en el agua de tomate y mezclamos con el resto de ingredientes. Lo montamos como si se tratara de un merengue. Lo ponemos en papel film, le damos forma de tomate y congelamos.

Para el baño del tomate
  • 300 g de agua tomate.
  • 8 g gelatina vegetal.
  • Colorante rojo.

Mezclamos el agua y el colorante. Lo cocemos a 70º y añadimos la gelatina vegetal. Con esta preparación bañamos dos veces el tomate del primer paso.

Para la tierra de frutos secos
  • 40 g de almendras.
  • 40 g de cacahuete.
  • 40 g de nueces.
  • 20 g de sésamo.
  • 2 rebanadas de pan de semillas.

Horneamos todo a 170º durante 10 minutos. Dejamos enfriar y trituramos.

 Para el queso de albahaca
  • 40 gr de queso fresco de Burgos.
  • 1 manojo de albahaca fresca.
  • 100 ml de nata líquida.
  • Sal y pimienta.

Infusionamos la albahaca con la nata y dejamos reposar en cámara durante 6 horas. Montamos la nata, trituramos el queso fresco y lo añadimos. Dejamos enfriar.

Nota: Si no dispones de los ingredientes para realizar el tomate como indica la receta, puedes reemplazar esa preparación por un buen tomate natural aliñado y sorprender a tus invitados con la presentación.

¡Que aproveche!

 

Etiquetas:

Sígueme en redes

Puedes seguirme en mis redes sociales

Mi Canal de YouTube

La Jamada

Síguenos en el nuevo concepto y espacio gastronómico, LAJAMADA
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!