Mini hamburguesa crujiente de morcilla de Burgos con alioli de boletus

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Empezamos 2014 con una receta divertida, original y muy fácil de preparar. La mezcla de sabores es realmente exquisita y la combinación de texturas es una delicia. Pasad y comprobadlo por vosotros mismos.

Para el alioli de boletus
  • 1 Huevo.
  • 1 Boletus confitado.
  • 150 ml de Aceite de girasol.
  • Sal.
  • Vinagre de jerez.
  • 2 Dientes de ajo pelados

Ponemos todo junto en el vaso de la batidora y mezclamos a velocidad media hasta que tenga consistencia de mayonesa. Rectificamos de sal.

Para la hamburguesa crujiente de morcilla
  • 1 Morcilla Ríos.
  • Nata líquida.
  • Harina.
  • 1 Huevo.
  • Panko (pan rallado japonés).
  • Panecillos de hamburguesa.

Desmigamos la morcilla en una sartén y le añadimos un chorro de nata. La trabajamos en el fuego y retiramos. Una vez la masa esté fría, le damos forma de hamburguesa de forma manual. Las pasamos por harina, luego por el huevo y, para terminar, por el panko, o pan rallado tradicional. Freímos en abundante aceite y reservamos.

Montaje

Untamos la parte inferior de los panecillos con el alioli de boletus, añadimos algunos brotes tiernos, y sobre cada uno de ellos una mini hamburguesa. Servimos dos o tres por persona, con unas patatas fritas y un poco de alioli en el plato.

Sugerencia de presentación

Las servimos con la tapa del pan a un lado, para que pueda verse el interior. Podemos añadir una cucharadita de salsa de pimiento del piquillo en el plato como si fuera ketchup.

 

Espero que las disfrutéis. ¡Buen provecho!

 

Foto | Diego Peláez

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