Ensaladilla Rusa

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas, Top Chef

En esta ocasión, reinterpretaremos uno de los clásicos de la gastronomía española jugando con los ingredientes originales de la receta. Al comerlo, probad todos los elementos en cada bocado, su inconfundible sabor evocará vuestros mejores recuerdos veraniegos, y en cualquier momento del año, porque este plato es totalmente atemporal;)

Espuma de mayonesa
  • 400 g mayonesa.
  • 100 g nata.

Mezclamos la mayonesa con la nata. Pasamos a un sifón con una carga de gas y reservamos.

Gelatina de zanahoria
  • 100 g de licuado de zanahoria.
  • 3 g de gelatina vegetal.
  • Sal.

Ponemos el licuado de zanahoria a punto de sal y añadimos la gelatina vegetal. Llevamos a ebullición sin parar de remover, pasamos a un molde y dejamos enfriar. Cortamos en dados y reservamos.

Licuado texturizado de aceituna rellena
  • 100 ml de licuado de aceituna rellena.
  • 2 g de goma xantana.
  • Aceite de oliva.

Mezclamos todos los ingredientes en frío y removemos hasta obtener la textura deseada.

Huevo frito
  • 1 clara de huevo.
  • 1 yema de huevo.

Freímos poco a poco y por separado. Reservamos.

Puré de guisantes
  • 100 g de guisantes.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • Sal.

Escaldamos los guisantes en agua y trituramos con la mantequilla en la Taurus. Pasamos por un chino y reservamos.

Patata machacada

1 patata cocida.

Sal, aceite y pimienta.

 

¡Que aproveche!

 

 

Foto | antena3.com

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