Crema de patata asada con delicias de morcilla de Burgos y chipirones

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

Para la última receta del año, os traigo una de mar y montaña que podéis preparar en alguna de las comidas o cenas familiares que aún quedan por delante en esta época de fiestas. Esta es una propuesta original que os permitirá sorprender a vuestros invitados con un menú diferente y, además, es fácil, rápida y económica. Espero que os guste.

Para la crema de patata asada
  • 1 Patata asada.
  • 250 ml de leche.
  • Sal y pimienta blanca.

Asamos la patata de manera tradicional y la ponemos a cocer durante 10 minutos en la leche. Trituramos con la ayuda de una batidora y salpimentamos.

Para las delicias de morcilla de Burgos

Cortamos y freímos en abundante aceite de oliva hasta obtener el punto deseado. Reservamos.

Para los chipirones
  • 2 Chipirones frescos.
  • Harina de garbanzos (fritura).

Limpiamos los chipirones y secamos del agua que puedan tener. Pasamos por la harina de garbanzos y freímos hasta que queden crujientes.

Montaje y presentación

En el centro de un plato rectangular ponemos una base de crema de patatas y sobre ella intercalamos la morcilla con los chipirones. Decoramos con brotes tiernos, trozos de cebolleta y las puntas de los chipirones.

Probadla y contadme qué os parece. ¡Buen provecho!

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