Árbol de patata relleno de Morcilla de Burgos Ríos con compota de manzana de Caderechas y ensalada crujiente de yogur

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas

La comida es un placer y con ella podemos estimular todos los sentidos. Hoy os traigo un buen ejemplo: una receta con morcilla que huele que alimenta y, además de deliciosa, sorprende con su presentación. Al lío, que os cuento cómo se prepara.

Para el tronco de patata

1 Patata cocida.

Aceite de oliva.

1 huevo.

Sal y pimienta.

1 Morcilla de verduras Ríos.

Ponemos la patata en un bol y la aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta. Añadimos aceite de oliva, sal y el huevo. Con la mezcla obtenida y con la ayuda de papel film ponemos una base de la mezcla de patata y en medio la Morcilla Ríos desmigada, le damos forma de cilindro y prensamos. Dejamos enfriar durante dos horas en cámara frigorífica. Sacamos del papel film y marcamos en una sartén bien caliente hasta que se dore la patata. Metemos al horno a 160º durante 5 minutos.

 

Para la compota de manzana

2 Manzanas de Caderechas.

Azúcar.

Vino blanco.

Asamos las manzanas con el azúcar y el vino blanco en el horno a 160º durante 30 minutos. Pasamos por una batidora, luego por el fino, dejamos enfriar y reservamos.

 

Para la ensalada

Pasta Kataifi.

Brotes tiernos.

Aceite.

Vinagre de jerez.

Freímos la pasta kataifi en abundante aceite y reservmos. Metemos en su interior los brotes y aliñamos con aceite y vinagre.

 

Para las esferas de yogur

3 g de alginato.

50 ml de agua.

25 g de yogur natural.

Hacemos un baño de alginato con agua y envasamos al vacío para que pierda todo el aire. Sumergimos pequeñas cantidades de yogurt formando pequeñas esferas, aclaramos en agua limpia y reservamos.

 

Recordad que si tenéis dudas, podéis preguntarme en los comentarios 😉

¡Buen provecho!

 

Foto | Diego Peláez

Etiquetas:,

Sígueme en redes

Puedes seguirme en mis redes sociales

Mi Canal de YouTube

La Jamada

Síguenos en el nuevo concepto y espacio gastronómico, LAJAMADA