Tortilla de patata a la plancha con espuma de pan de pueblo

Escrito por Chef Antonio Arrabal. Posteado en Recetas, Top Chef

Esta es la receta de uno de nuestros aperitivos más exitosos en el restaurante del Hotel Abba Burgos, una original tortilla de patata a la plancha con crujiente de pimiento verde, tomates aliñados y una espuma de pan de pueblo. La visteis en la ‘Prueba de Fuego’ del cuarto programa de Top Chef.

Tortilla:
  • 3 patatas.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.

Cortamos finamente la cebolla y las patatas. Pochamos en una sartén la cebolla y en otra pochamos la patata. Emulsionamos con los huevo y trituramos todo con un robot hasta que formemos una pasta, pasta. En una sartén caliente ponemos una cucharada de esta pasta, doramos por ambos lados y reservamos.

Espuma de pan de pueblo:
  • 1 trozo de pan de pueblo.
  • 100 ml nata líquida.
  • Sal y pimienta.

Tostamos el pan en una sartén y mezclamos con la nata. Ponemos a punto de sal y pimienta, trituramos, pasamos por un fino y metemos en un sifón con una carga. Reservamos.

Crujiente de pimiento verde:

Cortamos pimiento verde muy fino en una corta-fiambres y pasamos por un tamiz con harina. Freímos en aceite muy caliente hasta que queden crujientes.

Tomates aliñados:
  • 3 tomate cherry.
  • Cebollino.
  • Aceite y vinagre.

Cuarteamos los tomates cherry, salteamos en aceite bien caliente y aliñamos al gusto.

Montaje:

Ponemos un punto de espuma de pan en un plato, colocamos encima la tortilla de patata y cubrimos con el crujiente de pimiento.

 

Foto | antena3.com

Etiquetas:,

Sígueme en redes

Puedes seguirme en mis redes sociales

Mi Canal de YouTube

La Jamada

Síguenos en el nuevo concepto y espacio gastronómico, LAJAMADA